Сывороточный протеин, получаемый из молочной сыворотки посредством пастеризации и фильтрации, способен усваиваться человеческим организмом практически моментально, за что и получил название “быстрый белок”. Это очищенный и абсолютно натуральный продукт, который на сегодняшний день является самым лучшим и эффективным средством для наращивания мышечной массы и сжигания лишнего жира. Принцип его действия заключается в стимуляции секреции анаболического гормона инсулина и создании высокой концентрации аминокислот в крови и мышцах, что очень важно после физических нагрузок. К быстрым белкам также относят мясной и рыбный, однако их редко используют в спортивном питании из-за специфических вкусовых свойств и сложностей в обработке.
Концентрат, изолят и гидролизат: в чем отличия?
Молочный протеин имеет высокую биологическую ценность, благодаря сбалансированному содержанию важных аминокислот. На современном рынке спортивного питания этот вид белка представлен в трех основных формах:
Концентрат. Отличается умеренной степенью очистки и низкой стоимостью. Доля белка составляет 60-85%, лактоза и жир - около 5-10% продукта. За 3-4 часа он на 90% усваивается организмом.
Изолят. По факту это очищенный концентрат, в котором содержание белка превышает 85%. За 3 часа усваивается примерно на 90%.
Гидролизат - самая дорогая форма быстрого протеина. В результате гидролизации удается добиться ускорения процесса абсорбции и значительного увеличения секреции инсулина.
Основные свойства и способ применения сывороточного протеина
Сегодня эта пищевая добавка выпускается в виде молочных коктейлей или порошкообразного вещества. Готовые коктейли удобно употреблять после тренировки, а порошок необходимо разводить в жидкости, лучше всего - в молоке.
Белок в спортивном питании необходим не менее, чем очищенная минеральная вода, нормализующая метаболизм и выводящая шлаки. При систематическом подходе и соблюдении правильных пропорций с помощью сывороточного протеина можно:
- Сжечь лишний жир.
- Создать красивый мышечный рельеф.
- Повысить эластичность мышечных тканей.
Судя по отзывам, даже элементарные занятия фитнесом с использованием протеиновых коктейлей на молочной сыворотке помогают обрести красивое стройное тело в кратчайшие сроки.
Как часто специалисты рекомендуют употреблять эту пищевую добавку?
- Людям, склонным к худобе - несколько раз в день;
- Людям, склонным к полноте - по утрам, а также до и после тренировки.
Где купить сывороточный протеин?
Сывороточный протеин заказать купить узнать какая цена и стоимость можно на нашем сайте
Цена на сывороточный протеины разнится в зависимости от качества сырья, вида белка и метода обработки молока для получения сывороточного концентрата. Так же на стоимость и цену влияет бренд, страна производитель. Но в большинстве основное значение для формирования цены на протеин является именно вид протеина. Сывороточный концентрат наиболее распространённый вид и по цене самый оптимальный в соотношении цена/качество а так же для добавления необходимого количества белка в рацион спортсмена.
Сывороточный протеин купить в Киеве с доставкой по Украине
Протеин сывороточный купить по доступной цене можно и в нашем интернет-магазине Ironmarket. Мы предлагаем нашим покупателям самые доступные цены на протеин и Спортивное Питание с быстрой доставкой по всему Киеву и Украине. Консультации по приёму спортивного питания от профессиональных спортсменов.
